Жареные гребешки со сливочным соусом мисо

on
Жареные гребешки со сливочным соусом мисо

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Жареные


гребешки со сливочным соусом мисо». Попробуйте обязательно

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. Мисо паста
  • 2 ст.л. Мирин
  • 2 ч.л. Соевый соус
  • 1,5 ч.л. Сахар
  • 8 шт. Гребешки
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Свежемолотый черный перец
  • 4 ст.л. Белое сухое вино
  • 2 ст.л. Растительное масло
  • 2 зуб. Чеснок
  • 1 ч.л. Зернистая горчица
  • 2 ст.л. Сливки 40%-ные
  • по вкусу Смесь салатных листьев
  • 2 шт. Зеленый лук с луковицей
  • ½ ст.л. Тертый сыр пармезан

Готовка:

  1. В небольшой миске смешайте мирин, мисо, соевый соус и сахар.
  2. Хорошо просушите гребешки, посолите и поперчите.
  3. В воке на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите гребешки и обжарьте по 1-2 минуте с каждой стороны. Переложите на тарелку.
  4. В вок влейте вино, затем добавьте смесь с мисо и измельченный чеснок, доведите до кипения, снимите с огня и добавьте горчицу и сливки. По необходимости добавьте немного воды до нужной вам консистенции.
  5. На тарелки выложите листья салата, на них гребешки, сверху полейте соусом и посыпьте нарезанным зеленым луком и пармезаном.

взято здесь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *