Вьетнамский рис

on
Вьетнамский рис

Основой вьетнамской кухни является рис. Родиной риса


является север Таиланда и Вьетнама. Именно эти страны занимают первое и второе место в мире по объёму экспорта риса.

Ингредиенты:

  • 3 г. Вареный рис
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 1 шт. Морковь
  • 1 шт. Перец сладкий болгарский
  • 1 шт. Цуккини
  • 50 г. Грибы
  • по вкусу Растительное масло
  • по вкусу Корица
  • 5 шт. Кардамон
  • по вкусу Морская соль

Готовка:

  1. Грибы замочите в теплой воде на 30 мин., откиньте на дуршлаг, удалите жесткие ножки, остальное нарежьте тонкими полосками. Лук и морковь очистите и нарежьте соломкой.
  2. Цукини и очищенный Перец черный молотый нарежьте небольшими кубиками. В сковороде разогрейте масло, обжарьте овощи и грибы на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 10 мин.
  3. 3а пару минут до готовности всыпьте горошек и растолченные в ступке с корицей и перцем зерна кардамона (без оболочки). Смешайте рис с овощами, подавайте немедленно.

взято здесь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *