Свинина с мандаринами и соусом чили

on
Свинина с мандаринами и соусом чили

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Свинина


с мандаринами и соусом чили». Попробуйте обязательно

Ингредиенты:

  • 1 ст.л. Кукурузный крахмал
  • 500 г. Свиная вырезка
  • 2 ст.л. Кунжутное масло
  • 4 шт. Мандарины
  • 10 г. Свежий имбирь
  • 40 мл Соус чили
  • 2 ст.л. Соевый соус
  • ¼ ч.л. Китайские пряности «Пять специй»
  • 3 шт. Салат пак-чой
  • 5 стеблей Зеленый лук
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Молотый черный перец

Готовка:

  1. Свиную вырезку нарезать полосками, переложить в миску. Посолить, поперчить, всыпать крахмал и перемешать.
  2. Разогреть столовую ложку кунжутного масла в сковороде с антипригарным покрытием, добавить тертый имбирь, поджарить в течение 30 секунд, помешивая. Добавить свинину и жарить около 3 минут. Затем добавить дольки мандаринов (их нужно нарезать прямо со шкуркой), перемешать и подержать на огне 30 секунд. Влить соус чили, соевый соус, добавить смесь пяти специй. Довести жидкость до кипения и поварить минуту.
  3. Добавить оставшееся кунжутное масло, кинуть разрезанные пополам кочанчики пак-чоя, го­товить все вместе 1–2 минуты. Посолить и поперчить, переложить на блюдо и посыпать измельченным зеленым луком.

взято здесь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *