Чесночный рис с соевым соусом

on
Чесночный рис с соевым соусом

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Чесночный


рис с соевым соусом». Попробуйте обязательно

Ингредиенты:

  • 500 г. Рис
  • 1 шт. Морковь
  • 100 г. Лук-порей
  • 4 головки Чеснок
  • 2 ст.л. Соевый соус
  • 1 шт. Яйцо куриное
  • 1 пуч. Зеленый лук перья
  • 20 г. Кунжутные семечки
  • 400 г. Филе куриной грудки

Готовка:

  1. Отварите нешлифованный рис до готовности. Мне очень нравится этот сорт риса за его приятный ореховый привкус, ну и, конечно же, за большую его пользу.
  2. Лук-порей нарежьте колечками, а морковь мелкими кубиками.
  3. Куриное филе тоже нужно не крупно нарезать.
  4. Разогреть несколько ложек растительного масла в сковороде и жарьте овощи минуты три. Добавьте к овощам соевый соус, растертый чеснок, куриное филе. Перемешайте и жарьте до готовности мяса, периодически помешивая содержимое сковороды.
  5. Добавьте рис к овощам, размешайте.
  6. Вилкой слегка взболтайте яйцо.
  7. Влейте его к овощам с рисом, быстро перемешайте и держите на огне, пока яйцо не схватится. Буквально пару минут.
  8. Попробуйте рис на соль, при необходимости добавьте еще немного соуса. Подавайте рис, посыпав его кунжутом. Кунжут нужно слегка подсушить на сухой сковороде.

взято здесь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *